李红霞的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李红霞 
预约咨询
执业证号:02000132110080002013009646
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 镇江
关注我:
微信
李红霞的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
返还型重疾险值得买吗?
2021-04-22 来源: 沃保网 浏览: 0

  判断一款重疾险产品是否属于返还型的,只需要看其是否具有储蓄和返还的功能,不带有储蓄和返还功能就是只用来防范重疾风险的消费型重疾险,反之则为返还型重疾险。那么,返还型重疾险值得买吗?让我们来了解一下。

返还型重疾险值得买吗?

  消费型重疾险和返还型重疾险的区别

  从保费上看

  在保费方面,消费型重疾险要比返还型便宜很多,一般会便宜50%左右,具体视不同年龄、不同产品而定,一般来说,相同的保额,如果买消费型重疾险,保障额度会更高。

  从保障范围上看

  消费型重疾险保障内容相对比较少,一般是只有重大疾病保障,返还型重疾险则可保障重疾、轻症等,部分产品还附加了一些医疗健康服务。

  从保障期限上看

  消费型重疾险保障期限更加灵活,如掌心保的成人定期重疾险,保障期限为1年,此外也有5年、10年等等不同期限的产品,而返还型重疾险的保障期限选择相对少一些。

  最后,如果更看重保障的全面性,注重保费返还功能,保费预算比较充足的小伙伴,可以选择返还型重疾险。

  综上所述,消费型重疾险更适合保险预算比较少,保险意识高的小伙伴,同时也适用于儿童和老年人,其优势在于提供纯粹的保障,仅需支付低廉的保费,就可以购买高额的保障,尤其适合对保险需求有明确理解的人群。

  也就是说,对于收入不太高的工薪阶层和刚工作的青年群体,消费型重疾险无疑是一个极佳的选择。至于返还型重疾险最大的亮点,则是即使保障期限内未发生理赔事件,保费也可以返还!当然,要选择哪种保险产品,还是要看消费者自身的需求及预算。

  相关阅读

  买重疾险要注意些什么?

  注意重疾险的保障范围是否包括了轻症,轻症的赔付次数是多少,轻症的赔付金额是否会占用重疾保额;

  注意遵循先大人后小孩的投保原则;

  注意重疾险是否带有豁免条款;

  注意购买时间,在经济能力良好且身体健康的情况下,应该尽早购买重疾险;

  注意重疾险包含哪些重大疾病;

  注意保费支出不要过重,大约占家庭总收入的10%——15%即可;

  注意保额不要超过国家规定的风险保额,目前,国家有规定,未满10周岁的人的风险保额不能超过20万元,对于已满10周岁,不满18周岁的人的风险保额是不能超过50万元;

  注意健康告知,如果不懂健康告知中的医学名词,应该主动咨询保险公司的客服人员。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212445个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212445个用户完善保障计划